シェフA
リストランテA 本日のメニュー
【鶏肉のドライカレー丼】
カレー味の鶏そぼろ丼(2人分)です。
アスパラをオリーブオイルで中火で炒める。油がなじんだら塩こしょうして取り出す。
フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくのみじん切りと生姜のみじん切り(共に1かけ)をを弱火で炒める。
いい香りがしてきたら、玉葱のみじん切り(1個)をきつね色になるまで中火で炒める。
ひき肉(150g)をほぐしながら炒める。色が変わってきたら特製ドライカレーソース(カレー粉大さじ半分・ウスターソース大さじ1・醤油小さじ1・砂糖ひとつまみ)を加える。そして塩こしょうで味をととのえる。
とってもおいしくできました。お試しあれ。
「A」カテゴリの記事
- 最近気になるTV番組(2015.02.14)
- 2014年 A&M家の流行語大賞(2015.01.02)
- 今年もあと12日(2014.12.20)
- 出張が終わった(2014.08.10)
- 車のない生活(2014.07.30)
「美味しんぼ」カテゴリの記事
- 我が家の唐揚げ(2014.11.02)
- プレミアム ビアマグ(2014.09.06)
- 最近食べたものの中から(2013.06.06)
- SNAFFLE’S(2012.09.16)
- さっぽろオータムフェスト2012(2012.09.15)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント