シェフA
久しぶりの登場。シェフAでぇございます。
本日のお品書きは・・・
①鶏肉とカシューナッツ炒め
②もやしとたけのこの中華風スープ でぇございます。
いたって簡単。ぜひお試し下さい。とってもおいしかったです。
【簡単レシピ】
①鶏肉とカシューナッツ炒め
★鶏もも肉1まいを角切り(サイコロ風)、タマネギ2cm角に切る。ねぎ筒のようにざく切り。平茸(椎茸・舞茸でもよし)適当な大きさに切る。
★熱したフライパンにサラダ油(ノンコレストロール)をひき鶏肉を炒める。火が通ったら野菜とキノコを加えて強火で炒める。
★ここでお手軽Cook Do登場!その名も鶏肉とカシューナッツ炒め用(カシューナッツ付き)を投入!
★最後にカシューナッツを加えてできあがり!
②もやしとたけのこの中華風スープ
★もやしそのまま。たけのこ(チンジャオロース用)そのまま。エノキダケ2cm位の長さに切る。(根元はいらない)
★熱したフライパンにサラダ油をひき、①を強火で炒める。
★熱湯に中華スープの素を入れてスタンバイ。お湯と中華スープの素の割合は、味見しながら各自で決めよ!
★炒めた野菜に中華スープを加える。そこにオイスターソース大さじ1、紹興酒大さじ1、醤油少々を加える。
★塩こしょうで味を調える。最後に胡麻油少々と水溶き片栗粉を加えてできあがり!!
「A」カテゴリの記事
- 最近気になるTV番組(2015.02.14)
- 2014年 A&M家の流行語大賞(2015.01.02)
- 今年もあと12日(2014.12.20)
- 出張が終わった(2014.08.10)
- 車のない生活(2014.07.30)
「美味しんぼ」カテゴリの記事
- 我が家の唐揚げ(2014.11.02)
- プレミアム ビアマグ(2014.09.06)
- 最近食べたものの中から(2013.06.06)
- SNAFFLE’S(2012.09.16)
- さっぽろオータムフェスト2012(2012.09.15)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント