« オォッ | トップページ | 下敷 »

2007年9月29日 (土)

シェフA

久しぶりの登場。シェフAでぇございます。

本日のお品書きは・・・

①鶏肉とカシューナッツ炒め

②もやしとたけのこの中華風スープ でぇございます。

いたって簡単。ぜひお試し下さい。とってもおいしかったです。

【簡単レシピ】

①鶏肉とカシューナッツ炒め

★鶏もも肉1まいを角切り(サイコロ風)、タマネギ2cm角に切る。ねぎ筒のようにざく切り。平茸(椎茸・舞茸でもよし)適当な大きさに切る。

★熱したフライパンにサラダ油(ノンコレストロール)をひき鶏肉を炒める。火が通ったら野菜とキノコを加えて強火で炒める。

★ここでお手軽Cook Do登場!その名も鶏肉とカシューナッツ炒め用(カシューナッツ付き)を投入!

★最後にカシューナッツを加えてできあがり!

②もやしとたけのこの中華風スープ

★もやしそのまま。たけのこ(チンジャオロース用)そのまま。エノキダケ2cm位の長さに切る。(根元はいらない)

★熱したフライパンにサラダ油をひき、①を強火で炒める。

★熱湯に中華スープの素を入れてスタンバイ。お湯と中華スープの素の割合は、味見しながら各自で決めよ!

★炒めた野菜に中華スープを加える。そこにオイスターソース大さじ1、紹興酒大さじ1、醤油少々を加える。

★塩こしょうで味を調える。最後に胡麻油少々と水溶き片栗粉を加えてできあがり!!

   070929_211348070929_211405070929_211418

« オォッ | トップページ | 下敷 »

A」カテゴリの記事

美味しんぼ」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。