Bella Emiliaを使った「エビとベーコンのトマトソース」(シェフA)
本日のシェフAはトマトソースのパスタです。
Bella Emiliaのソースを使いました。
このソースは、完熟トマトをベースにマスカルポーネのチーズで仕上げたものです。
作り方は簡単。
①オリーブオイルに乾燥にんにくチップと唐辛子を入れて香りが出るまで弱火で炒めます。
②そこにエビを投入。強火にチェンジ!
③エビの殻の色が赤く変わったら、白ワインを少々入れてフタをして蒸します。中火。
④角切りベーコンを投入!そしてトマトソースを入れて弱火でスタンバイ。
⑤同時進行でパスタを茹でます。
⑥ゆであがったらパスタを投入。パスタは水切りしなくてもよし。パスタをトングでつかみ、鍋からフライパンに直接移します。そうすることで塩味のゆで汁が程よく入っていい感じになります。
⑦器に盛って、バジルとパセリをかけてできあがり!
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