« ロスタイムライフ 大泉洋 | トップページ | 手術への抵抗 »

2008年4月 5日 (土)

イカスミスパゲティ りんごジュース マタギ飯

今日の夜御飯はシェフAによるパスタ。

・・・といっても、かなり簡単(手抜き)。

まずは、1人前のパスタを茹でて、キューピーのたらこスパの元とまぜるのみ。

次は、「イカスミスパゲティ」

①パスタを茹でる。

②フライパンにオリーブオイル、ニンニクのみじん切り、唐辛子を弱火でじっくり炒め香り付け。

③紋甲イカを投入! 白ワインを投入! イカスミを投入!

④パスタが茹で上がったらフライパンに投入!

⑤器に盛ってできあがり!

Mの実家弘前からりんごジュースとマタギ飯が送られてきました。

夜に御礼の電話。

久しぶりの津軽弁。心 和む。

マタギ飯 楽しみぃ!

P1000498 P1000499

« ロスタイムライフ 大泉洋 | トップページ | 手術への抵抗 »

A」カテゴリの記事

美味しんぼ」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。