« 犬の十戒 | トップページ | 我家の仲良し姉妹 »

2008年5月10日 (土)

シェフA「ボンゴレビアンコ」

今宵の晩御飯は「ボンゴレビアンコ」

作り方は、とってもシンプル

2人分。

1.パスタを茹でる(8分)

2.フライパンにオリーブ油大さじ3。種をとった赤唐辛子1本。にんにく一片みじん切り投入!香りが出るまで弱火。

3.あさりと白ワイン(50ml)投入!あさりが口を開けるまでフタをする。

4.パスタ投入!アルデンテ!からめる!からめるっ!!パパパッと

5.塩・粗挽き胡椒で味整え、パセリをフリフリ、できあがり!!

P1000560

« 犬の十戒 | トップページ | 我家の仲良し姉妹 »

A」カテゴリの記事

美味しんぼ」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。