« 実況生中継 | トップページ | くる…、きっとくる… »

2008年5月 6日 (火)

カルボナーラ

今夜の御飯は「カルボナーラ」「魚介スープ」でした。

まずは「魚介スープ」・・・ウーン。納得のいく味には程遠い。

次に「カルボナーラ」・・・美味しかったです!

作り方は簡単。

1.にんにくのみじん切りと赤唐辛子1本をオリーブ油でじっくり炒めて香り付け。

2.ベーコンを炒める。カリッカリに近いぐらい。

3.そこに市販のカルボナーラソース(写真参照)を投入!

4.牛乳をワンカップ投入!煮立てる!岩塩・粗挽きこしょうで味を調える。

5.茹でたパスタを投入! ソースとからめる! 美味しくできあがり!

P1000552 P1000553 P1000554

« 実況生中継 | トップページ | くる…、きっとくる… »

A」カテゴリの記事

美味しんぼ」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。