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2009年2月19日 (木)

シェフA 椎茸と干し海老の炒飯

得意のパラパラ炒飯

これも簡単!

①ごま油をフライパンに投入!ニンニクのみじん切りを香りが出るまで弱火で炒める。

②適当に切った椎茸と水で戻した海老を中火で炒める。

③火が通ったら紹興酒(料理酒でも可)を投入!アルコールを飛ばす。

④フライパンの端に炒めた椎茸海老を寄せる。空いたところに溶き卵を投入!すかさず冷やご飯も投入!卵とご飯をなじませて強火に!

⑤卵のコーティングでパラパラになるまで、「フライパンを返す→木べらでほぐす」を繰り返す。

⑥青ねぎ投入!塩コショウ!中華の素!醤油を回し入れ!完成!!

最後はガスコンロ周りにご飯やら何やらが散乱!荒々しい男の料理!

「後片付け大変なんだよー」とM。後片付けも自分でやれるようにがんばります

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