« 3月の大移動 | トップページ | 偉大なるラムチィ »

2009年3月 1日 (日)

ビストロA メニュー

シェフAとしては、引越しが落ち着いたら料理に力を入れ、毎週末にはビストロAを開店できるぐらいになりたいと考えている

(┐(´д`)┌「ハァ~仕事に力を入れろよ」とM)。

そこで、今までAが作ってきた料理を思い出し、メニューを作った。

このメニューは、料理を食べた後に、MやA自身が「美味しい!」と思った自信作を載せている。

ちなみに失敗した「魚介スープ」や「イカ墨パスタ」「アンチョビーパスタ」「トマトクリームパスタ」「焼肉ピラフ」等は載せていない。スキルアップ次第載せる予定である。

ビストロAのメニューには、妻MやA&Mの家族、家に遊びに来た友人等にメニューを見てもらい「これとこれ」と選んでもらうことで、①目的を見落とさずに買出しができる、②無駄な買い物を抑えられる、③料理に合ったお酒を選べる・・・などという利点があるのである。

では・・・

↓これがビストロAのメニューである↓

Cocolog_oekaki_2009_03_01_16_05

【ごはん】

☆シンプル炒飯

☆プリプリ海老炒飯

☆チャーシュー炒飯

☆ガーリックライス(焼肉・目玉焼きのせ)

☆ケンタロウのドライカレー

☆本日のスープカレー

☆おふくろの味豚丼

☆オムライス

☆目玉焼き丼

☆ウインナーマヨ丼(目玉焼きのせ)

☆ご飯のバター醤油炒め

【パスタ】

(ソースから自作 時々 アンナマンマ)

☆カルボナーラ

☆なすとベーコンのトマトソース

☆アーリオ・オーリオ

☆ボンゴレビアンゴ

☆ペスカトーレ

☆ドライトマトとベーコンのパスタ

☆ベーコンとかぶらのパスタ

☆真鯛とイカのアーリオオーリオ

☆菜の花とベーコンの春パスタ(季節のパスタ)

☆春キャベツとベーコンのアーリオオーリオ(季節のパスタ)

【麺】

☆讃岐風うどん(ネギ・生卵・特製だし醤油で)

☆しじみと白菜の塩ラーメン

☆五目あんかけ揚げ麺

【パン】

☆ガーリックトースト

☆ハチミツトースト

☆ホットサンド

☆サンドイッチ

☆ホットドッグ

【単品料理】

―ビールのおつまみ

☆ゴツゴツフライドポテト

☆細々フライドポテト

☆ピリ辛こんにゃく炒め

☆鶏ささみとししとうの炒め物

☆鶏軟骨炒め

☆鶏砂肝炒め

☆親父の味 特製卵焼き(甘口)

A氏の卵焼き(きざみネギ・塩コショウ)

―お肉

☆おふくろの味豚丼(具のみ)

☆ガイヤーン

☆鶏肉とカシューナッツ炒め(COOK DO

☆鶏肉の香草パン粉焼き

☆鶏肉のミラノ風

AM家の唐揚げ

☆豚キムチ

☆圧力鍋で作る豚角煮

―魚介

☆白身魚のソテー(たら・真鯛)

☆小あじの唐揚げ(せんべい風)

☆たこ焼き(ソース・おろしポン酢・だし汁)

―野菜

☆アボガドとプリプリ海老のタルタルソース

☆シャキシャキポテトの明太マヨサラダ

☆もやしとたけのこの中華風炒め

☆たっぷりキノコとチンゲン菜(小松菜・白菜)の中華風炒め

☆ブロッコリーのアーリオオーリオ

☆レンコンのきんぴら

☆筑前煮

【汁物】

☆田舎汁

☆もやしとたけのこの中華風スープ

☆アサリと白菜のスープ(ベーコン入り)

【デザート】

☆マネケンのベルギーワッフル アイスクリーム添え

☆シャリシャリブルーベリーINヨーグルト

A&M家に来たときは、是非ビストロA

最高のおもてなしでお待ちしております。

« 3月の大移動 | トップページ | 偉大なるラムチィ »

A」カテゴリの記事

美味しんぼ」カテゴリの記事

コメント

プリプリ海老炒と飯鶏砂肝炒めの出前を村までよろしくA君w

この記事へのコメントは終了しました。

« 3月の大移動 | トップページ | 偉大なるラムチィ »