お酒と肴
青森岩木山りんご酎ハイ。おいしかった。
にごり梅酒「鶯宿」 四国八十八ヶ所一番札所霊山寺近辺で取れた鶯宿梅を使った梅酒。一言「深い美味」
肴はスーパーのイカゲソ揚げ。電子レンジで温めるとベチャッとなる。スーパー惣菜をさらにおいしく食べるために、もう一度油でサッと揚げる。
サクッサクに揚がりました。ほんのちょっとの手間でグーンとおいしくなる。
« ジンギスカン | トップページ | ぼくらの七日間戦争 »
「A」カテゴリの記事
- 最近気になるTV番組(2015.02.14)
- 2014年 A&M家の流行語大賞(2015.01.02)
- 今年もあと12日(2014.12.20)
- 出張が終わった(2014.08.10)
- 車のない生活(2014.07.30)
「美味しんぼ」カテゴリの記事
- 我が家の唐揚げ(2014.11.02)
- プレミアム ビアマグ(2014.09.06)
- 最近食べたものの中から(2013.06.06)
- SNAFFLE’S(2012.09.16)
- さっぽろオータムフェスト2012(2012.09.15)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント