« オヤスミ☆彡 | トップページ | So Sweet Princess Nano »

2009年9月22日 (火)

市販の味噌生ラーメン+自作の野菜炒め=ミラクル美味

市販されている味噌生ラーメン。

それを作る前に野菜炒めを作る。

久々に鉄製の中華鍋を使用。

『A氏特製野菜炒め』

①中華鍋にサラダ油を投入!熱す!熱す!

②豚バラ肉を投入! ジュッ!ジュッっと炒める。

③キャベツ・たまねぎ・にんじん・もやしを投入! 強火でジャジャッと炒める。

④紹興酒を鍋肌から投入! アルコールをとばす! とばす!

⑤野菜のかさが減ってきたら調味料部隊を投入! 味の素→塩胡椒→豆板醤→おろしにんにく

⑥最後に鍋肌から胡麻油を回し入れて出来上がり

完成した野菜炒めをつまみ食いしながら味噌生ラーメンを作る。

野菜炒めを作った中華鍋を洗わずにそのまま使用する。使用後の中華鍋にはいろんな旨みがつまっているのだッ!

①中華鍋に2人前分の水を入れて熱する。水を入れただけでいろんな旨みがあふれ出てくるのが見て分かる。

②沸騰してきたら市販の生ラーメンについていた味噌ダレを投入!

③スープにおろしにんにくを投入!味を調える。味を見て薄いなーと思ったら、豆板醤を加えるとよい。

④スープが出来上がったら弱火でグツグツ煮とく。スープ完成後、すでにお湯を沸騰させておいた別の鍋に生ラーメンを投入!

⑤麺が茹で上がったら器に水気を切った麺を投入! そこにスープを投入! そして野菜炒めを投入! 野菜炒めの旨み汁もすべて器に入れる。野菜炒めの更なる旨みがスープに溶けていく。 最後に炒り胡麻と刻みネギを加えて完成!

味は・・・・・・・「美味すぎる」

簡単なので是非試してください!

2009sw5

« オヤスミ☆彡 | トップページ | So Sweet Princess Nano »

A」カテゴリの記事

美味しんぼ」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。