シェフAのカルボナーラ
今日は、A氏の実家でカルボナーラを作りました。オトンとオカンと嫁MとA氏の4人分です。
使用した食材は、写真の通り。
『カルボナーラ(2人分)』
1.フライパンにオリーブオイルを入れて、ニンニクのみじん切りとパンチェッタを弱火で炒める。
2.ニンニクがキツネ色になったら生クリームワンカップ投入!ちょっととろみがついたら黒胡椒で味付け。塩はパンチェッタから出てるので必要なし!
3.茹で上がったパスタ投入!強火にしてソースと素早く絡める(ここ勝負!)。
4.パスタとソースが絡んだら火を止めて、黄金ペースト(卵2個とパルメザンチーズ50gを混ぜた物)を投入!素早く絡める(ここも勝負!)
5.器に盛って完成!お好みで黒胡椒とパルメザンチーズをかける。
★この作り方は、ケンタロウの料理本『ケンタロウ絶品!おかず』を参考ににました。
オトンもオカンもおいしいって言ってくれました。
「A」カテゴリの記事
- 最近気になるTV番組(2015.02.14)
- 2014年 A&M家の流行語大賞(2015.01.02)
- 今年もあと12日(2014.12.20)
- 出張が終わった(2014.08.10)
- 車のない生活(2014.07.30)
「美味しんぼ」カテゴリの記事
- 我が家の唐揚げ(2014.11.02)
- プレミアム ビアマグ(2014.09.06)
- 最近食べたものの中から(2013.06.06)
- SNAFFLE’S(2012.09.16)
- さっぽろオータムフェスト2012(2012.09.15)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント