« 実家です | トップページ | Firenze »

2009年12月30日 (水)

シェフAのカルボナーラ

シェフAのカルボナーラ
シェフAのカルボナーラ
今日は、A氏の実家でカルボナーラを作りました。オトンとオカンと嫁MとA氏の4人分です。
使用した食材は、写真の通り。

『カルボナーラ(2人分)』
1.フライパンにオリーブオイルを入れて、ニンニクのみじん切りとパンチェッタを弱火で炒める。

2.ニンニクがキツネ色になったら生クリームワンカップ投入!ちょっととろみがついたら黒胡椒で味付け。塩はパンチェッタから出てるので必要なし!

3.茹で上がったパスタ投入!強火にしてソースと素早く絡める(ここ勝負!)。
4.パスタとソースが絡んだら火を止めて、黄金ペースト(卵2個とパルメザンチーズ50gを混ぜた物)を投入!素早く絡める(ここも勝負!)

5.器に盛って完成!お好みで黒胡椒とパルメザンチーズをかける。
★この作り方は、ケンタロウの料理本『ケンタロウ絶品!おかず』を参考ににました。

オトンもオカンもおいしいって言ってくれました。

« 実家です | トップページ | Firenze »

A」カテゴリの記事

美味しんぼ」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。