« Firenze | トップページ | 福助テーブルのひと時 »

2009年12月30日 (水)

『揚げナスとフライドポテトのチーズ焼き』と『あさりの酒蒸し』

『揚げナスとフライドポテトのチーズ焼き』と『あさりの酒蒸し』
『揚げナスとフライドポテトのチーズ焼き』と『あさりの酒蒸し』
今夜もシェフAです。
昼間にたっぷりカルボナーラを食べたので、今夜はおつまみメニュー。

『揚げナスとフライドポテトのチーズ焼き』
1、ナスを適当に切る。

2、フライドポテトとナスを揚げる。

3、耐熱皿にナスとポテトを入れる。そこにピザソースとピザ用のとろけるチーズ、最後に粉チーズをふってオーブンへIN!


『あさりの酒蒸し』
1、フライパンにあさりと日本酒を入れて、強火で5分。フタをかぶせて蒸す!
2、蒸したら、醤油を回し入れる。乾燥ワカメも加えて1分。

3、器に盛って、ネギを散らして完成!簡単!明日は大晦日!

« Firenze | トップページ | 福助テーブルのひと時 »

A」カテゴリの記事

美味しんぼ」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。