« もやしのピリ辛炒め | トップページ | ベット、応急処置 »

2010年1月16日 (土)

焼肉ONガーリック炒飯

焼肉ONガーリック炒飯
こちらも今日の昼食。

★焼肉ONガーリック炒飯
1、まず炒飯作り。フライパンにサラダ油とニンニクみじん切りを入れて中弱火で香りだし。
2、ニンニクがキツネ色になったら溶き卵を投入!固めに炊いたご飯も投入!パラパラになるまで炒める
3、塩胡椒で味つけ。パセリをふって器に盛る。
4、次は焼肉作り。フライパンにバター投入。牛肉投入して焼く。
5、片面を焼いてる途中に赤ワイン投入!アルコールをとばし、片面に焼き色がついたら肉を返して裏面も焼く。
6、両面に焼き色がついたら、市販の焼肉のタレを回し入れ、全体に絡めて完成!ガーリック炒飯と同じ器に盛る。
7、フライパンに余ったタレは旨味たっぷりなのでソースに使う。

これはかなりうまいです。ガーリック炒飯に焼肉のタレが絡むとこれまた美味。簡単おいしいのでお試しあれ。

« もやしのピリ辛炒め | トップページ | ベット、応急処置 »

A」カテゴリの記事

美味しんぼ」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。