« じゃがいものガレット | トップページ | 焼肉ONガーリック炒飯 »

2010年1月16日 (土)

もやしのピリ辛炒め

もやしのピリ辛炒め
もやしのピリ辛炒め
今日の昼食もシェフA。

★もやしのピリ辛炒め
1、フライパンにゴマ油、ニンニクと生姜のみじん切り投入。中火て香りだし。2、もやし投入!透明になるまで炒める。
3、紹興酒、醤油、豆板醤を投入!味を見て塩胡椒。
こちらもケンタロウの『どかんと、うまいつまみ』を参考にしました。

ピリ辛でビールにも合いそうなので、昼に作ってしまったのを若干後悔しました。
次は夜につくろーっと

« じゃがいものガレット | トップページ | 焼肉ONガーリック炒飯 »

A」カテゴリの記事

美味しんぼ」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。