海鮮野菜炒めON塩ラーメン
塩ラーメンを作りました。
まずは野菜炒め。
1、フライパンにゴマ油、ニンニクみじん切り。
2、冷凍のエビ、イカ、ホタテ貝柱を投入。
3、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、ザーサイ投入!
4、紹興酒、塩胡椒、中華スープの素、XO醤、オイスターソース、醤油投入!5、最後にゴマ油で香り付けて完成!
完成品は器に。
野菜炒めで使ったフライパンは洗わない。野菜炒めの旨味がびっちり詰まっているので。フライパンに水を入れる。グツグツいってきたら、菊水の生塩ラーメンに入っていた液体スープ、粉末スープを投入。
スープを温めている間、ネギを切って、ゴマ油・塩胡椒・ラー油と一緒に混ぜて置いておく。
スープ作りの間、ラーメンも茹でる。
器にネギ油を入れて、スープ、麺、野菜炒め、ネギの順に盛りつけて完成!
あっさりしてるけど、色んな野菜や調味料の旨味が出ていて深い味になりました。うまかったです。
嫁Mもおいしいって言ってくれました。
« 意気消沈 | トップページ | いつかのMとロデム »
「A」カテゴリの記事
- 最近気になるTV番組(2015.02.14)
- 2014年 A&M家の流行語大賞(2015.01.02)
- 今年もあと12日(2014.12.20)
- 出張が終わった(2014.08.10)
- 車のない生活(2014.07.30)
「美味しんぼ」カテゴリの記事
- 我が家の唐揚げ(2014.11.02)
- プレミアム ビアマグ(2014.09.06)
- 最近食べたものの中から(2013.06.06)
- SNAFFLE’S(2012.09.16)
- さっぽろオータムフェスト2012(2012.09.15)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント