« 犯人は… | トップページ | もやしのピリ辛炒め »

2010年1月16日 (土)

じゃがいものガレット

じゃがいものガレット
じゃがいものガレット
昨夜はシェフA

じゃがいものガレットを作りました。

ケンタロウの『つまみリスト』を参考にしました。

★じゃがいものガレット
1、じゃがいもを細切り。水につける。
2、フライデーにサラダ油投入。あく抜きして水気をきったじゃがいもを広げて焼く。
3、両面にこんがり焼き色がついたら塩胡椒かける。4、とろけるチーズを全体にかけて、フライパンにふたをする。
5、チーズがとろけてきたら器に盛って、パセリをかけてできあがり。

かなりうまい。しかも簡単。酒のつまみにもってこいです。

« 犯人は… | トップページ | もやしのピリ辛炒め »

A」カテゴリの記事

美味しんぼ」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。