あさつきレシピ
シェフAです。
休日は昼間っからお酒飲んでリラックスしている。
そんな時にパパッと作れる酒肴があればありがたい。
あさつきは、そんな酒飲みの欲望を手軽に叶えてくれる食材である。
本日、あさつき料理を2種類作った。
★あさつきレシピ1
『あさつきの酢味噌和え』
↓使用食材&調味料↓
1、フライパンに湯を沸かし、水洗いしたあさつきを茹でる。1分ほどサッと茹でるとシャキシャキの食感が残る。
2、味噌:みりん:酢=1:1:1で酢味噌を作り、茹で上がったあさつきを和えて完成!
料理時間・・・3分
★あさつきレシピ2
『あさつき炒め』
↓使用食材&調味料↓
1、酢味噌の時に茹でたフライパンのお湯を捨て、サッと洗って、油を敷く。
2、あさつき投入!10秒弱サッと炒める。
3、塩、味の素、酒、醤油の順に入れ、サッと炒めて完成!
料理時間・・・1分半
簡単おいしいのでお試しあれ。ビールのつまみに最高!
« 左に曲がって、あの場所へ | トップページ | 出てますよ »
「A」カテゴリの記事
- 最近気になるTV番組(2015.02.14)
- 2014年 A&M家の流行語大賞(2015.01.02)
- 今年もあと12日(2014.12.20)
- 出張が終わった(2014.08.10)
- 車のない生活(2014.07.30)
「美味しんぼ」カテゴリの記事
- 我が家の唐揚げ(2014.11.02)
- プレミアム ビアマグ(2014.09.06)
- 最近食べたものの中から(2013.06.06)
- SNAFFLE’S(2012.09.16)
- さっぽろオータムフェスト2012(2012.09.15)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント