« オナラ | トップページ | 左に曲がって、あの場所へ »

2010年2月20日 (土)

讃岐うどん

今日のお昼ごはんは『讃岐うどん』

食材は以下の通り↓

100220_110051

☆スーパーに売っていたうどん(香川産)

☆ちくわの天ぷら(惣菜)

☆めんつゆ(道産子は御存知 ベル食品)

☆ねぎ

惣菜のちくわ天ぷらは、油でサッと揚げました。するとサクサク感が戻りました。

100220_110403

お湯でうどんを茹でた後、冷水で洗う。

ちくわ天とねぎとめんつゆをかけて完成!

100220_111706

途中、生卵を投入! めんつゆと絡めてうどんをすすると・・・

うまい!

100220_111851

冷凍のうどんでも、茹でて冷水で洗えばかなりこしがでてきます。

天ぷらは惣菜の2度揚げでぜんぜんOK

醤油よりは、めんつゆの方がおいしいかも(あくまでも個人の意見ですが・・・)

« オナラ | トップページ | 左に曲がって、あの場所へ »

A」カテゴリの記事

美味しんぼ」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。