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2010年3月 7日 (日)

菜の花の春パスタ

どーも、シェフAです。

本日の昼食はパスタ。

その名も『菜の花の春パスタ』です。

食材・調味料は以下の通り

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まぁ、見ていただければ分かりますが、右側の調味料は醤油と中華スープの素、ニンニクみじん切りです。手前のウサギは、塩と黒胡椒

では、早速フライパンにオリーブオイルを入れて、ニンニク、鷹の爪、そして上の写真にはなかったアンチョビペースト(下の写真のブルーのチューブ)を加えて弱火で香りづけ。

いい香りになったらベーコンを加えて中火で炒める。カリカリのほんのりキツネ色を目指す。

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いよいよ菜の花投入です!

茎→花の順番。

花を加えたら茹で汁(お玉一杯位?)、中華の素(小さじ一杯位?)、醤油(大さじ2杯くらい?)を入れます。まあ適当です。

炒めると菜の花の緑がより鮮やかになります。

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茹で上がったパスタと合わせて完成!

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これはかなり美味しいです。菜の花の美味しい季節にぜひ試してください!

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