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2010年3月28日 (日)

ぷりぷりエビ炒飯

今晩は。

シェフAです。

冷凍庫にぷりぷりエビが大量にあったので、炒飯を作りました。

まずは、エビの下ごしらえ。紹興酒と塩胡椒をふりかけておく。

ぷりぷりエビ炒飯

次は、「中華はスピード」ということで、合わせ調味料作り。
材料は以外の通り。

ぷりぷりエビ炒飯

中華スープの素と帆立貝柱のだしの素は、ぬるま湯で溶いて、他の調味料と合わせる。
それぞれの調味料は、二人分で、醤油&オイスターソース&XO醤は大さじ1。帆立だし&中華スープはだいたい小さじ2。食べるラー油は小さじ1。

次に、ネギを刻み、卵を溶く。

ぷりぷりエビ炒飯

いよいよフライパンを使う!
次の順に食材&調味料を投入する。
1エビ→2卵&固めに炊いたご飯→3エビを浸しておいた紹興酒&塩胡椒→4隠し味にマヨネーズぷりぷりエビ炒飯

→5ネギ→6合わせ調味料→完成!

ぷりぷりエビ炒飯

これはうますぎ。
調味料揃えて、試す価値ありです。

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