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2010年3月13日 (土)

冷凍貝のボンゴレ風

今晩は、シェフAです。

今日は中途半端な時間にかなり遅めの昼食を食べたので、夕食は簡単つまみと決めました。

その名も『冷凍貝のボンゴレ風』

冷凍庫の隅で長いこと眠っていた貝。
同じ袋に入っていたエビとイカはとっくの昔に使い果たした。
貝だけが大量に残っていた。
貝は人気がなかった。

そんな貝を使った簡単料理。
1、フライパンにオリーブオイル、刻みニンニク、鷹の爪を弱火で炒めて香りづけ。

冷凍貝のボンゴレ風

2、貝を投入。中火。白ワイン投入。蓋をして蒸す。

冷凍貝のボンゴレ風

3、塩胡椒、パセリをふって完成!

冷凍貝のボンゴレ風

簡単なのでお試しあれ。

コンビニに売っていたコロナビールおいしかったです。つまみに合います。

冷凍貝のボンゴレ風

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