バゲットとトマトソース
まずはパンにつけて食べるソース作り。
1、フライパンにオリーブオイル、ニンニクみじん切り、赤唐辛子。弱火で香り付け。
2、ベーコン投入!中火にしてカリッとこんがりするまで炒める。
3、ホールトマト投入!ぐつぐつしだしたら、塩胡椒で味を整える。
4、チリパウダーとオレガノ投入!
5、とろけるチーズを投入してかきまぜて完成!
トマトソース作りと平行してバゲットを焼く。焼いたバゲットと焼かずにスライスしたバゲットの両方を用意。
バゲットにトマトソースにつけて食べると・・・かなり美味。
ロゼワインがこれまた合いますなぁ。398円の安いワインでしたが、十分美味。日本のワインは安くてもおいしい。
« 讃岐うどん&裏技 | トップページ | 模様替え »
「A」カテゴリの記事
- 最近気になるTV番組(2015.02.14)
- 2014年 A&M家の流行語大賞(2015.01.02)
- 今年もあと12日(2014.12.20)
- 出張が終わった(2014.08.10)
- 車のない生活(2014.07.30)
「美味しんぼ」カテゴリの記事
- 我が家の唐揚げ(2014.11.02)
- プレミアム ビアマグ(2014.09.06)
- 最近食べたものの中から(2013.06.06)
- SNAFFLE’S(2012.09.16)
- さっぽろオータムフェスト2012(2012.09.15)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント