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2010年5月 9日 (日)

バゲットとトマトソース

バゲットとトマトソース
昨夜のつまみは、バゲットとトマトソース

まずはパンにつけて食べるソース作り。

1、フライパンにオリーブオイル、ニンニクみじん切り、赤唐辛子。弱火で香り付け。

2、ベーコン投入!中火にしてカリッとこんがりするまで炒める。

3、ホールトマト投入!ぐつぐつしだしたら、塩胡椒で味を整える。

4、チリパウダーとオレガノ投入!

5、とろけるチーズを投入してかきまぜて完成!


トマトソース作りと平行してバゲットを焼く。焼いたバゲットと焼かずにスライスしたバゲットの両方を用意。

バゲットにトマトソースにつけて食べると・・・かなり美味。

ロゼワインがこれまた合いますなぁ。398円の安いワインでしたが、十分美味。日本のワインは安くてもおいしい。

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