« タコとズッキーニのピリ辛トマトソースパスタ | トップページ | バゲットとトマトソース »

2010年5月 9日 (日)

讃岐うどん&裏技

昨日の昼は讃岐うどん。

冷凍讃岐うどんで簡単調理。

冷凍うどんは、こしがあって、とっても美味しい。
「やるなぁ冷凍うどん」
である。

茹でている間にねぎを切る。
うどんは、一分ほどで茹で上がる。茹で上がったら冷水でしめて器に。

そこに、半熟卵、ねぎ、天かす、だし醤油を投入。

讃岐うどん&裏技

かきまぜて豪快にすすると美味しい。

裏技は、半熟卵。

讃岐うどん&裏技

殻を割って、生卵を器に入れる。レンジでチンするとあっという間に半熟卵に。一分位でちょうどいい固さになるが、お好みで時間設定を変えていただければ、自分好みの半熟になる。

是非お試しあれ。

« タコとズッキーニのピリ辛トマトソースパスタ | トップページ | バゲットとトマトソース »

A」カテゴリの記事

美味しんぼ」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。