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2010年7月11日 (日)

インスタントラーメンをより美味しく

シェフAです。

インスタントの味噌ラーメンを、より美味しくすべく、まずは辛味噌野菜炒めを作りました。

作り方は簡単(2人前)。
1、フライパンにゴマ油をしき、ニンニクみじん切り、おろししょうが、豆板醤(各大さじ1ずつ)加え、弱火で炒める。

2、香りがでてきたら、豚バラ肉投入!色が変わるまで炒める。

3、玉ねぎ、にんじん投入!

4、もやし、キャベツ投入!

5、軽く炒めたら、塩胡椒と合わせ調味料投入!(合わせ調味料→醤油小さじ1、甜麺醤小さじ1、コチュジャン小さじ1、中華の素小さじ1、オイスターソース小さじ1、紹興酒大さじ1、水大さじ1、砂糖少々)

6、出来上がったら、つまみ用と、味噌ラーメン用に取り分ける。

インスタントラーメンをより美味しく

インスタントラーメンをより美味しく

7、野菜炒めを作ったフライパンを洗わずに、水500CC投入!フライパンの底についた旨味たっぷりの焦げ目をへらで削ぎ取り、スープの中に馴染ませる。

8、沸騰したら、麺を入れ、インスタントラーメンについてきたスープの粉末を入れて、ねぎ油をたらした器に盛る。

9、取り置きしといた野菜炒めを投入!

10、お好みでいりごまと乾燥ねぎをかけて完成!

インスタントラーメンをより美味しく

「うますぎる。インスタントラーメンは、ここまで美味しくなる。」と思いました。Mも「美味しい」って言ってくれました。

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