ウニクリームパスタ
こんばんは。
シェフAです。
本日のお品書きは、『ウニクリームのパスタ』です。
A&Mにとって、伝説のイタリアンレストランである大阪の『イル・ブーコ』でウニクリームのパスタを食べて以来、その衝撃の美味しさに、いつか作りたいと心に誓って早3年。
本日、遂にチャレンジしました。
材料は、以下の通り。
1.フライパンにオリーブオイルとにんにくみじん切りを弱火で炒める。香りが出てきたら帆立の貝柱を投入!
2.帆立貝柱に火が通ったら、ウニを投入!軽く炒める。
3.白ワイン投入!
4.白ワインのアルコールが飛んだら、生クリーム投入!
5.バターを投入し、荒挽き塩胡椒で味を整える。
6.茹で上がったパスタをフライパンで合流させ、ウニクリームソースを絡めて完成!!
味は・・・M曰く「お~いしい」
このパスタは、かなりやばいです。うますぎです。
皆さんも是非お試しを。
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