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2010年10月31日 (日)

ウニクリームパスタ

こんばんは。

シェフAです。

本日のお品書きは、『ウニクリームのパスタ』です。

A&Mにとって、伝説のイタリアンレストランである大阪の『イル・ブーコ』でウニクリームのパスタを食べて以来、その衝撃の美味しさに、いつか作りたいと心に誓って早3年。

本日、遂にチャレンジしました。

材料は、以下の通り。

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1.フライパンにオリーブオイルとにんにくみじん切りを弱火で炒める。香りが出てきたら帆立の貝柱を投入!

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2.帆立貝柱に火が通ったら、ウニを投入!軽く炒める。

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3.白ワイン投入!

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4.白ワインのアルコールが飛んだら、生クリーム投入!

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5.バターを投入し、荒挽き塩胡椒で味を整える。

6.茹で上がったパスタをフライパンで合流させ、ウニクリームソースを絡めて完成!!

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味は・・・M曰く「お~いしい」

このパスタは、かなりやばいです。うますぎです。

皆さんも是非お試しを。

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