« ストーブ前 | トップページ | 雰囲気を持つもの »

2010年11月21日 (日)

帆立と青菜の塩炒め

帆立と青菜の塩炒め
帆立と青菜の塩炒め
帆立と青菜の塩炒め
帆立と青菜の塩炒め
今日は日曜日。朝テレビで観た『男子ごはん』でおいしそうなレシピが。その名も『帆立と青菜の塩炒め』
作り方は、いたって簡単。
材料は写真の通り。
今日の青菜は、ニラ・ねぎ・せり。

1、フライパンにゴマ油をしき、ニンニクのみじん切りを炒める。

2、香りが出てきたら帆立投入。ニンニクがきつね色になるまで炒める。

3、青菜を投入。さっと炒める。

4、隠し味に酒とオイスターソースを投入。

5、荒挽き塩胡椒で味を整える。


とっても簡単で、ビールにも合います。是非お試しを。

« ストーブ前 | トップページ | 雰囲気を持つもの »

A」カテゴリの記事

美味しんぼ」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。