アスパラでおつまみ
昨日、近所に住んでいるTくんからアスパラをいただきました。
収穫したてということで、見るからに新鮮。鮮やかな緑!
これは、早速料理して酒のおつまみにしようと思いました。
作ったのは『超簡単!アスパラとベーコンのニンニク炒め』
作り方は、
1、フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、ベーコンを炒める。
2、ニンニクとベーコンがカリッとなったら、アスパラ投入!炒めるとさらに鮮やかな緑に!
3、炒めたら、塩胡椒で味を整える。そして、中華スープの粉末と醤油を少々入れて、絡めて完成!
パクっと食べると、「うまい!」
アスパラおいしすぎです!
「A」カテゴリの記事
- 最近気になるTV番組(2015.02.14)
- 2014年 A&M家の流行語大賞(2015.01.02)
- 今年もあと12日(2014.12.20)
- 出張が終わった(2014.08.10)
- 車のない生活(2014.07.30)
「美味しんぼ」カテゴリの記事
- 我が家の唐揚げ(2014.11.02)
- プレミアム ビアマグ(2014.09.06)
- 最近食べたものの中から(2013.06.06)
- SNAFFLE’S(2012.09.16)
- さっぽろオータムフェスト2012(2012.09.15)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント