« ナノ助、切腹 | トップページ | 仕事後→ビール »

2011年6月12日 (日)

アスパラでおつまみ

アスパラでおつまみ
昨日、近所に住んでいるTくんからアスパラをいただきました。

収穫したてということで、見るからに新鮮。鮮やかな緑!

これは、早速料理して酒のおつまみにしようと思いました。

作ったのは『超簡単!アスパラとベーコンのニンニク炒め』

作り方は、
1、フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、ベーコンを炒める。
2、ニンニクとベーコンがカリッとなったら、アスパラ投入!炒めるとさらに鮮やかな緑に!
3、炒めたら、塩胡椒で味を整える。そして、中華スープの粉末と醤油を少々入れて、絡めて完成!

パクっと食べると、「うまい!」
アスパラおいしすぎです!

« ナノ助、切腹 | トップページ | 仕事後→ビール »

A」カテゴリの記事

美味しんぼ」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。