« 不覚にも | トップページ | 今が旬 菜の花 »

2012年3月31日 (土)

ボルチーニ茸とパンチェッタのパスタ

先日、桑園のイオンで買った乾燥ボルチーニ茸とパスタ。120330_184338120330_190740
これにパンチェッタとブロッコリーを加えてパスタを作った。

①ボルチーニ茸をぬるま湯でもどす。

②パスタを茹でる。フライパンにオリーブオイルと鷹の爪、パンチェッタを炒める。

③パンチェッタがジュージュー言い出したら、にんにくみじん切り投入&香り付け。

④もどしたボルチーニ投入。白ワイン投入。アルコール飛んだらボルチーニのもどし汁投入!ついでにパスタの茹で汁も投入!!

⑤茹であがったパスタ投入!塩と粗挽き胡椒で味を調える。

⑥器に盛って、粉チーズをふりかけて完成!!

120330_194525ボルチーニ茸の香りと素材の旨さが出た逸品。

今日、近くのスーパーで、こんなん見つけました。

水だけでできる「きのこソースのペンネ」

このキノコもボルチーニ茸。298円。120331_182744

120331_182811さっそく作ってみた。
120331_190428水だけ・7分にしてはおいしかったです。下の料理についてはまた後程・・・。










« 不覚にも | トップページ | 今が旬 菜の花 »

A」カテゴリの記事

美味しんぼ」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。