ボルチーニ茸とパンチェッタのパスタ
先日、桑園のイオンで買った乾燥ボルチーニ茸とパスタ。
これにパンチェッタとブロッコリーを加えてパスタを作った。
①ボルチーニ茸をぬるま湯でもどす。
②パスタを茹でる。フライパンにオリーブオイルと鷹の爪、パンチェッタを炒める。
③パンチェッタがジュージュー言い出したら、にんにくみじん切り投入&香り付け。
④もどしたボルチーニ投入。白ワイン投入。アルコール飛んだらボルチーニのもどし汁投入!ついでにパスタの茹で汁も投入!!
⑤茹であがったパスタ投入!塩と粗挽き胡椒で味を調える。
⑥器に盛って、粉チーズをふりかけて完成!!
今日、近くのスーパーで、こんなん見つけました。
水だけでできる「きのこソースのペンネ」
「A」カテゴリの記事
- 最近気になるTV番組(2015.02.14)
- 2014年 A&M家の流行語大賞(2015.01.02)
- 今年もあと12日(2014.12.20)
- 出張が終わった(2014.08.10)
- 車のない生活(2014.07.30)
「美味しんぼ」カテゴリの記事
- 我が家の唐揚げ(2014.11.02)
- プレミアム ビアマグ(2014.09.06)
- 最近食べたものの中から(2013.06.06)
- SNAFFLE’S(2012.09.16)
- さっぽろオータムフェスト2012(2012.09.15)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント