« 新たな場所へ | トップページ | 外は雪 »

2012年3月24日 (土)

残り物のサラダ

冷蔵庫の野菜を使ってサラダを作る。

まず、これらの食材をゆでる(ツナ缶とごぼうチップス以外)。

120320_174514
ドレッシングを以下の材料で作る。

120320_174816120320_180556

ゆであがった野菜とドレッシングとツナ缶を混ぜ合わせて、最後にごぼうチップスをふりかける。

120320_180624


以下は、一緒に作ったパンチェッタと菜の花とブロッコリーときのこのパスタ。

120320_182346

①オリーブオイルでパンチェッタ、赤唐辛子炒める。

②パンチェッタの色が変わったらにんにく微塵切り投入。香りを出す。

③きのことブロッコリー投入。塩胡椒で味整え。

④パスタ茹で上がる1分前に菜の花も一緒に茹でる。

⑤最後にパスタと菜の花を①〜③のフライパンに入れて混ぜる。

⑥お皿に盛って粉チーズ。

⑦完成 美味

« 新たな場所へ | トップページ | 外は雪 »

A」カテゴリの記事

美味しんぼ」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。