今宵の食卓
今日は、午前中にチワワーズを動物病院に連れていき、フィラリアの検査をしてきた。みんな異常なし。
昼ご飯は、イタリアンレストランに行ったが、1時間待ちということで、イタリアン却下し、近くのココスに。ビーフハンバーグ&桜エビのグラタンを食す。
その後、北広島のジョイフルAKに行って、チワワーズのご飯やら玩具やら寝具やら購入。
帰宅後、ジョギングして風呂入って、夕食作り。
平目のカルパッチョとチキンのバジルソースを作る。
平目のカルパッチョは、平目の刺身を無印のカルパッチョソースに和えた。ミニトマトと生ハムをプラス。
チキンのバジルソースは、モモ肉の皮部分に岩塩、肉部分にマジックスパイスをまぶしてなじませる。
フライパンにオリーブオイルを熱し、皮から強火で焼く。
皮がパリッとなったら裏返して焼く。フタをして中火で焼く。
焼き上がったら、バジルのソース作り。チキンを焼いたフライパンを洗わず、残ったオリーブオイル(鶏肉の旨味たっぷり)に市販のバジルソースを投入。そして白ワイン投入!アルコールを飛ばしたら、マスタードと砂糖を投入して完成!
どちらもうまい!
お酒も進む!
どちらもすぐに完食。今は、昨日の残りの牛すじ煮込み食べながらチューハイ飲んでいる。