« 今日の散歩と昨日のミスチル | トップページ | 懸賞生活 »

2012年5月26日 (土)

今宵の食卓

今宵の食卓
今日は、午前中にチワワーズを動物病院に連れていき、フィラリアの検査をしてきた。みんな異常なし。

昼ご飯は、イタリアンレストランに行ったが、1時間待ちということで、イタリアン却下し、近くのココスに。ビーフハンバーグ&桜エビのグラタンを食す。

その後、北広島のジョイフルAKに行って、チワワーズのご飯やら玩具やら寝具やら購入。

帰宅後、ジョギングして風呂入って、夕食作り。

平目のカルパッチョとチキンのバジルソースを作る。
平目のカルパッチョは、平目の刺身を無印のカルパッチョソースに和えた。ミニトマトと生ハムをプラス。

チキンのバジルソースは、モモ肉の皮部分に岩塩、肉部分にマジックスパイスをまぶしてなじませる。

フライパンにオリーブオイルを熱し、皮から強火で焼く。
皮がパリッとなったら裏返して焼く。フタをして中火で焼く。

焼き上がったら、バジルのソース作り。チキンを焼いたフライパンを洗わず、残ったオリーブオイル(鶏肉の旨味たっぷり)に市販のバジルソースを投入。そして白ワイン投入!アルコールを飛ばしたら、マスタードと砂糖を投入して完成!
どちらもうまい!
お酒も進む!

どちらもすぐに完食。今は、昨日の残りの牛すじ煮込み食べながらチューハイ飲んでいる。

« 今日の散歩と昨日のミスチル | トップページ | 懸賞生活 »

美味しんぼ」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。