« チワワンズの近況 | トップページ | 今年もあと12日 »

2014年11月 2日 (日)

我が家の唐揚げ

Aは唐揚げが大好き。

生姜とにんにくが効いていて、程よく甘辛い唐揚げを作りたいと思っていましたが・・・

この一本で解決しました。

Img01385
青森のソウルフードならぬソウルたれ「スタミナ源たれ」

このたれに、一口大に切って水で洗った鶏もも肉を漬け込むこと30分。片栗粉を入れてよく手で揉んだ後に油の中へ!!

2度揚げで外はカリカリ、中はやわらかジューシーに仕上がりました。

« チワワンズの近況 | トップページ | 今年もあと12日 »

美味しんぼ」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。